Ini Caranya Memasang Foto Instagram di Blog

October 15, 2017

Untuk menambah tampilan foto Instagram di blog ada yang berbayar dan gratis.  Kalau ada yang gratis kenapa harus bayar,  iya toh?  maunya gratisan aja, hahaa

Setelah ngulik kemana-kemana, akhirnya ketemu di blog kurniasepta.blogspot.co.id  cara mudah nambahin widget galeri foto Instagram di blog. Biar gampang aku urutkan satu persatu dibawah ini.

Cara Membuat Widget Galeri Foto Instagram 
1. Kunjungi http://snapwidget.com/#getstarted
2. Scroll kebawah, lalu pilih widget yang kamu inginkan
3. Klik Create Your Free Account, nanti akan muncul tampilan seperti digambar 



4. Setelah Sign Up, akan muncul halaman form, lalu isi form sesuai widget galeri foto Instagram yang diinginkan




5. Setelah selesai memodifikasi widget tekan tombol Get Widget

6. Copy kode HTML untuk dipasang di widget blog




Cara Menambahkan Widget Galeri Foto Instagram di Blog
1. Login ke blogger
2. Pilih Tata Letak kemudian Tambah Gadget
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan kode HTML widget dari SnapWidget.

Galeri foto Instagram akan tampil di blog kita. Kekurangan dari widget ini adalah saat foto diklik tidak akan mengarah ke laman Instagram. Meskipun demikian, foto-foto di Instagram kita bisa lebih banyak dilihat.



Semoga berhasil





You Might Also Like

2 comments

  1. Galeri foto ya? Tahu cara masukin postingan ig ke dalam tulisan di blog gak? Saya lg cari indo itu sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang dimaksud postingan keseluruhannya, coba buka link ini, semoga bener ya.. http://www.blogooblok.com/2015/12/cara-menautkan-foto-instagram-kedalam.html

      Delete